Архив за день: Апрель 30, 2017

За что ругают «Тихий Дон» Сергея Урсуляка: суетливость, ляпы и театральность

«Тихий Дон» экранизировали чуть реже, чем «Анну Каренину». И каждый раз, как водится, разгоралось жаркое обсуждение — зачем коверкать классику, почему набрали таких актеров, все лучшее по этой теме уже сняли. Так было и с творением Сергея Урсуляка.

Мадонна хочет запретить фильм о себе

В прошлом году сценарий фильма о восхождении Мадонны к славе возглавлял список самых интересных неспродюсированных проектов. И вот за Blonde Ambition взялась кинокомпания Universal. Сценарий Элиз Холландер не только поразил кинобоссов, но и привлек двух крупных продюсеров.

Юрий Норштейн: Самым большим умом «Союзмультфильма» был Федор Хитрук

Все называли мастера, учителя - по отчеству: - Для меня большое счастье – рассказывать людям о Федоре Савельевиче. Несмотря на то, что мы были очень близкими друзьями, и я не был его учеником в прямом смысле, для всех-всех мультипликаторов Хитрук, прежде всего, учитель.

Вдыхавший душу

Пробегая недавно по Грайвороновской улице, я увидела во дворе дома 16 типичную трансформаторную будку, на которой детскими руками было изображено красочное граффити.

Черно-белую версию «Логана» покажут в кинотеатрах

За почти два месяца проката «Логан» собрал в мировом прокате чуть больше 600 миллионов долларов — и, похоже, в ближайшем будущем сумма кассовых сборов прощального фильма о Росомахе Хью Джекмана…

В Екатеринбурге из-за съёмок фильма к Дню Победы перекрыли площадь у мемориала «Чёрный тюльпан»

Сотрудники полиции и представители Росгвардии принимают участие в съёмках и обеспечивают охрану порядка, сообщили «ОГ» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Учитель из Якутии стал триумфатором кинофестиваля «Движение»

Рекордное количество наград получил фильм "Костёр на ветру" директора сельской школы в Якутии Дмитрия Давыдова. Он унёс с собой главные призы в категориях "Лучший режиссёр" и "Лучшая мужская роль" (Алексей Устинов).

Ревизор.ru рекомендует: 9 кинопремьер мая, которые нельзя пропустить

В прокате с 4 мая 16+ Продолжение фантастического комедийного космобоевика, основанного на самой бредовой, по некоторым оценкам, серии комиксов Marvel. В роли режиссера как и в первой части выступил Джеймс Ганн.