Архив за день: Май 27, 2017

Иранский фильм «Неподкупный» получил премию «Особый взгляд» в Каннах

Обладателем премии стал режиссер Мохаммад Расулоф Иранский режиссер Мохаммад Расулоф получил за свой фильм "Неподкупный" главный приз во втором по значимости конкурсе 70-го Каннского кинофестиваля — "Особый взгляд".

Режиссер Дэвид Линч опроверг информацию о своем уходе из кино

Американский режиссер Дэвид Линч опроверг информацию о том, что он ушел из кино. В интервью бельгийской газете Le Soir он отметил, что его слова относительно его дальнейшей карьеры «были искажены».

Звезда «Игры престолов» подтвердил свой роман с актрисой Лесли Роуз

Актер Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов» рассказал о своем романе с коллегой по кадру Лесли Роуз. Уже во время съемок фильма поползли слухи о том, что они близки не только в кадре.

Российский режиссер Кантемир Балагов получил премию Fipresci в Каннах

Российский режиссер Кантемир Балагов получил премию FIPRESCI в Каннах Фильм российского режиссера Кантемира Балагова "Теснота" награжден премией Международной федерации кинопрессы FIPRESCI. Такое решение было принято жюри премии во главе с американским кинокритиком Алиссой Саймон.

Роман Полански показал в Каннах не способный напугать триллер

"Непридуманная история" - триллер, где авторы рвутся из штанов, пытаясь придумать что-то пугающее, однако из этого ничего не получается. Произведение Полански часто сравнивают с кино прошлого века. Атмосферу фильма дополняет соответствующее музыкальное сопорвождение.

Звягинцев: участие в Каннском фестивале — уже победа

Режиссер Андрей Звягинцев назвал участие его новой картины «Нелюбовь» в основном конкурсе Каннского фестиваля само по себе победой, вне зависимости от того, получит ли он какой-либо приз или нет.