Архив за день: Июнь 5, 2017

Терри Гиллиам через 17 лет завершил съемки фильма о Дон Кихоте

Режиссер Терри Гиллиам закончил фильм «Человека, который убил Дон Кихота» через 17 лет после начала работы, пишет «Газета.Ru». Режиссер поблагодарил всю свою команду и тех, кто верил в него. Это один из самых долгих проектов в истории современного кинематографа.

В Сочи на площади покажут бесплатное кино

Сочинцев и гостей курорта приглашают на бесплатные киносеансы, которые будут проходить два раза в день. Для удобства зрителей на площади установлены сидения, сообщает пресс-служба мэрии.

Александра Сокурова удостоят европейского «Оскара»

Новость пришла сегодня из Берлина. О присуждении престижной премии режиссеру объявили представители Европейской киноакадемии, сообщает ТАСС. В сообщении отмечено, что Сокуров был удостоен награды в качестве признания его заслуг в мировом кинематографе (Lifetime Achievement Award).

Новое здание Fondazione Prada появится в Милане

В Милане появится еще одно здание Фонда культуры Fondazione Prada. Строительство восьмиэтажного здания по проекту архитектурного бюро Рэма Колхаса закончится к осени 2017 г. На первых этажах разместится постоянная коллекция фонда, на двух верхних откроется ресторан.

«Чудо-женщина» проложит первое метро в Израиле

Метро в Израиле с 34 станциями намереваются построить к концу 2021 года. По планам правительства, подземка будет рассчитана на ежедневную загрузку в 240 тыс. пассажиров. Ранее в метро Петербурга начали запуск бесплатного Wi-Fi.

Мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» выйдет в июле

Сюжет ленты основан на жизни православных святых Петра и Февронии Муромских, она предназначена для семейного просмотра. Одну из песен к мультфильму записала певица Валерия, бюджет проекта составил $5 млн. Напомним, День семьи, любви и верности учредили в 2008 году.