Архив за день: Июнь 13, 2017

Победителей российского фестиваля «Кинотавр» объявят сегодня в Сочи

Победителей российского фестиваля «Кинотавр» объявят сегодня в Сочи. Церемония пройдёт вечером в Зимнем театре. Жюри «Кинотавра» возглавляет художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Неразлучны в жизни и на работе! Федор Бондарчук приехал в Сочи с Паулиной Андреевой и презентовал свою Школу кино и…

Федор Бондарчук представил в Сочи в рамках «Кинотавра» свою школу кино и телевидения «Индустрия». Эта школа объединит в себе лидеров российского кино, а также кинокомпании.

Режиссера Оливера Стоуна высмеяли за фильм о Владимире Путине

Режиссера Оливера Стоуна высмеяли за фильм о Владимире Путине. Это произошло на американском телевизионном шоу The Late Show Стивена Кольбера. Оливер Стоун, снявший ленту «Интервью с Путиным», намеревался показать гражданам США президента России с новой для них стороны.

Эксперты СПбГУ не нашли нарушений в фильме «Матильда»

Эксперты из Санкт-Петербургского государственного университета провели изучение фильма «Матильда» и не нашли в нем нарушений. Об этом рассказал режиссер картины Алексей Учитель. Экспертиза фильма была проведена по инициативе Натальи Поклонской, депутата Госдумы.

Евгений Миронов: Ситуация вокруг «Матильды» напоминает «Дом-2»

Известный российский актер Евгений Миронов заявил, что ситуация вокруг ожидаемого фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя напоминает ему телестройку «Дом-2». Сам артист снялся в скандальном фильме в роли директора театра.

Стали известны фильмы открытия и закрытия 39-го ММКФ

Стал известен и полный состав жюри основного конкурса 39-го ММКФ: Александр Адабашьян (Россия), Орнелла Мути (Италия), Йорн Доннер (Финляндия), Альберт Серра (Каталония, Испания), Бригитта Мантей (Германия). Председательствовать будет иранец Реза Миракарими.

Режиссёр Алексей Учитель раскрыл смысл своего фильма «Матильда»

В беседе с RT режиссёр Алексей Учитель рассказал, какой смысл он вкладывал в свой фильм «Матильда», в основу сюжета которого легли отношения будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Эксперты СПбГУ не нашли ничего оскорбительного в фильме «Матильда»

Сотрудники Центра экспертиз СПбГУ провели экспертизу всего фильма "Матильда" и не нашли ничего оскорбительного ни для Николая II, ни для православных верующих, для которых он является святым.

Фильмом закрытия ММКФ стало «Роковое искушение» Софии Копполы

Фильмом закрытия Московского международного кинофестиваля стало «Роковое искушение» Софии Копполы, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу смотра. На церемонии открытия будет показан индийский фильм «Бахубали.