Архив за день: Июнь 16, 2017

Умер актер из фильмов о Гарри Поттере, которому было 102 года

Дебют Бизли состоялся в 1988 году, когда он сыграл роль гостя фестиваля в фильме «Мадам Сузацка». В 2007 году Сэму досталась роль Эверарда в фильме «Гарри Поттер и орден Феникса». Так он стал известен широкому зрителю.

Актер из «Гарри Поттера» скончался на 102-м году жизни

В Великобритании на 102-м году жизни скончался один из старейших актеров мира Сэм Бизли, известный широкому зрителю благодаря роли профессора Эверарда в фильме "Гарри Поттер и орден Феникса". Об этом пишет газета Daily Mirror. Артистическая карьера Бизли началась в 30-х годах прошлого века.

Ди Каприо отказался от «Оскара»

Ди Каприо решил отказаться от награды потому, что «Red Granite Pictures» — компания, подарившая ему эту вещь, сейчас находится под следствием по обвинению в коррупции и отмывании денег. Оказалось, что Лео связан с преступной компанией не только этим подарком.

Сценарий к фильму-победителю «Кинотавра» написала уроженка Краснодара

На днях в Сочи завершился кинофестиваль «Кинотавр». Главным победителем конкурса был объявлен фильм «Аритмия» (режиссер Борис Хлебников). Примечательно, что сценарий к фильму написала уроженка Краснодара Наталия Мещанинова.

СМИ назвали настоящее имя Джона Сноу из «Игры престолов»

В финале шестого сезона "Игры престолов" подтвердилась версия о матери Сноу, а спустя некоторое время руководство телесети HBO официально подтвердило личность отца. Теперь, в анонсе седьмого сезона, опубликованном в Empire, говорится, что настоящее имя Сноу – Джахарис Таргариен.

Минкульт отверг идею запрета господдержки фильмов со сценами курения

Отмечено несогласие с предложением о запрете господдержки картин, в которых демонстрируют табачные изделия и сам процесс курения. Минкомсвязь ранее также не поддержала указанный документ и подготовила на него негативный отзыв.