Архив за день: Июль 12, 2017

В Третьяковке покажут фильм-перфоманс с Кейт Бланшетт в главной роли

Горожане смогут увидеть фильм-перфоманс "Манифесто", главную роль в котором сыграла американская актриса Кейт Бланшетт. Показы пройдут в Инженером корпусе Третьяковской галереи с 13 по 19 июля. Необычный фильм был представлен в музеях Сиднея, Нью-Йорка, Мельбурна и Берлина в форме инсталляции.

Международный Фестиваль уличного кино пройдет на Кубани

Фестиваль уличного кино пройдет на Кубани, сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края. Он стартует 14 июля в девять часов вечера сразу на 95-и открытых площадках городов и районов региона.

Создатели «Игры престолов» запутали папарацци фейковыми сценами

Создатели «Игры престолов» пошли на хитрость, чтобы исключить подобное, об этом сообщила «Газета.ru». Актер Кит Харингтон, Джон Сноу, рассказал о съемках сцен, которые не будут вмонтированы в телесериал. Их цель — запутать тех, кто пытается узнать больше и раньше времени.

Минкультуры России поддержит производство 58 отечественных картин

Об этом сообщил директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов. По его словам, по итогам рассмотрения из 120 заявок было отобрано 58 проектов, в том числе 38 авторских и экспериментальных…

Covfefe, моя прелесть. Твиты Трампа прочитали голосом Голлума

Английский актёр Энди Серкис, сыгравший Голлума в трилогии "Властелин колец", прочитал твиты президента США Дональда Трампа голосом своего персонажа в эфире американского вечернего шоу со Стивеном Кольбером. Актёр перевоплощается в Голлума на пятой минуте ролика.

В России зрителям с инвалидностью бесплатно покажут фильмы Marvel

В сети кинотеатров «Формула Кино», «Синема Парк» и «Пионер» стартует бесплатный показ фильмов вселенной Marvel для людей с ограниченными возможностями. Руководители киносети «Формула Кино» и «Синема Парк» при поддержке компании Disney 12 июля запускают социальную программу «Миссия Marvel».

Минкультуры поддержит финансово восемь фильмов для детей

О размерах субсидий для фильмов-победителей не сообщается. Также в ведомстве добавили, что еще семь детских картин попали в резерв – субсидии им выделят в случае получения Министерством культуры дополнительного финансирования.