Архив за день: Июль 30, 2017

Картина владимирского режиссера завоевала очередные призы

На II Международном конкурсе короткометражных фильмов Teo kaj Amo «Простая история» получила главные призы за сценарий, режиссуру, мужскую и женскую роли. Владимирские кинематографисты были единственными представителями России на Teo kaj Amo. Всего же за награды боролись жители 40 стран.

«Дюнкерк» удержал лидерство в прокате США

Бокс-офис США: "Эмоджи" атакуют, "Взрывная блондинка" взламывает киночарт, "Дюнкерк" держит первое место, а "Человек-паук" и "Чудо-женщина" спустились вниз. Американские зрители вторую неделю подряд голосуют долларом за "Дюнкерк" Кристофера Нолана.

Отечественные фильмы можно будет показывать в России без прокатного удостоверения

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий некоммерческие показы советских и российских фильмов, ставших общественным достоянием, без прокатного удостоверения, сообщила пресс-служба Кремля.

Лорд Спенсер просит не показывать откровенный фильм о принцессе Диане

Брат принцессы Дианы лорд Спенсер обращается с просьбой не показывать видеозапись, которая возможно ранит чувства ее сыновей — принцев Гарри и Уильяма. Фильм с откровениями покойной принцессы Уэльской снял в Кенсингтонском дворце актер и репетитор по риторике Питер Сеттелленом в 1992-1993 годах.

Путин подписал закон о показе отечественных фильмов без удостоверения

В России разрешат некоммерческий показ отечественных фильмов, ставших общественным достоянием, без прокатного удостоверения. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Жителей ЮЗАО познакомят с фильмом «Дьявольская кукла»

4 и 18 августа галерея «Нагорная» приглашает всех на кинопоказы. Будут представлены фильмы «Алиса» и «Дьявольская кукла» «Алиса» — анимационный фильм с элементами игрового кино, сюрреалистическая кинокартина по мотивам произведения…

Persona 5 получит аниме-адаптацию в следующем году

Японская анимационная студия A-1 Pictures объявила, что работает над аниме по Persona 5. Планируется, что премьера сериала в Японии состоится уже в следующем году. В прошлом A-1 Pictures уже выпустила несколько анимационных фильмов по играм серии Persona.