Архив за день: Сентябрь 3, 2017

«Телохранитель киллера» сохранил лидерство в прокате США

Бокс-офис США: "Близкие контакты третьей степени" Стивена Спилберга снова в прокате и показывают неплохие результаты, "Телохранитель киллера" при отсутствии конкурентов побеждает третью неделю подряд, а продолжение "Проклятия Аннабель" идет на рекорд.

Владимир Путин поздравил Золотой Феникс с юбилеем

Желаю вам всего наилучшего! - говорится в приветственном адресе Владимира Путина. Напомним, с 3 по 7 сентября в областном центре проходит юбилейный десятый «Золотой Феникс». Основными площадками кинофестиваля станут кинотеатры «Современник» и «Смена», а также Лопатинский сад.

Епископ Тихон Шевкунов отказался консультировать режиссера «Матильды»

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал, что был приглашен режиссером Алексеем Учителем в качестве консультанта при съемках фильма «Матильда», однако отказался от этого. Об этом сообщает 3 сентября «Интерфакс».

Звезда «Спрута» Микеле Плачидо объявил о завершении кинокарьеры

71-летний итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, имеющий в нашей стране культовый статус благодаря роли комиссара Каттани в криминальной драме "Спрут", объявил, что уходит из кино. При этом, как пишет La Repubblica, речь не идет о полном завершении карьеры.

Опубликованы новые кадры вестерна с Бэйлом и Пайк

Появились новые кадры вестерна с Кристианом Бэйлом и Розамунд Пайк под названием "Недруги" от режиссера "Черной мессы" и "Сумасшедшего сердца" Скотта Купера. Сценарий вместе с Купером написал оскароносный Дональд Стюарт ("Пропавший без вести").

Крым: открылся фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров»

Как сообщает издание КрымРRЕSS, в течение ближайшей недели гости фестиваля и его участники смогут увидеть множество кинофильмов, крымские дети повстречаются с известными актерами и режиссерами.

Первым лауреатом Уралкинофеста стала Алла Сурикова

Организаторы фестиваля российского кино «Уралкинофест», открывшегося накануне, 2 сентября, в Екатеринбурге, наградили первого лауреата престижной премии. Им стала народная артистка России, режиссёр Алла Сурикова, которой заслужила признание за верность жанру.